Земляника

Бородачева Ольга
Уж был морозец. Посмотри-ка,
Покрыта инеем трава.
А в огороде земляника
Взяла и снова расцвела!
Цветет ни к времени, ни к месту
Кудрявой, белою копной.
Ее морозец, как невесту,
Укрыл сверкающей фатой.
Цветет такая неземная!
Как будто соткана из сна!
Цветет, цветет напоминая,
Что за зимой придет весна.