Прощай... покою

Людмила Журавская
Подули северные ветры...
Светлана Галс
http://stihi.ru/2021/10/01/4439

Аспекты разные и темы...
Вот ветер вдруг прервал дремоту,-
Как вишенка в черничном креме,
Что приготовлен на субботу.

- Прощайте! Час сказать покою,
Коль грозные нависли тучи
За перелеском и рекою.
Гром заявил что он могучий

И молнии скрестили шпаги.
Возможно, подходящий случай,-
Похуже были передряги.
Я - зритель и приказ был:" Слушай!"

Что будет? Это знать не надо.
Тревог перенесла без меры
И ждёт ли в будущем награда?
Возможно, в жизни есть примеры.(экспромт)

  ЛЮДМИЛА ЖУРАВСКАЯ