что ты увидел?

Сергей Лазебный
Что ты увидел, глядя на меня?
Что гардеробчик впору поменять?
Что много ем и сильно устаю?
Что очень скучно трачу жизнь свою?

А, может, и того не рассмотрел.
Путь через улицы-сквозной прострел,
И я в твоей вселенной -  метеор,
Чей след легко из памяти ты стёр.

Я - лишь простой случайный индивид,
В потоке встречном встречен и забыт.
Но есть же те, в которых ты глядишь,
Когда  смеёшься, ешь и даже спишь.

Живут так близко столько тел и душ,
Одежда, стиль, парфюм, помада, тушь...
Ни со спины не видя, ни с лица,
Что в каждом - образ вечного Творца.

Затёрт, замазан, еле различим,
Но из-под всех костюмов и личин
Заметен. Мы - Его иконостас,
Мы - зеркала и Бога видно в нас.