Вы задумчиво, в печали...

Владимир Полуничев
Вы  задумчиво,  в  печали,
Не  закрыв  роман,
Взглядом  в  небе  провожали
Клина  караван.

Недочитанной  страницы
Позабыт  сюжет...
Чьи в  лучах  осенних  лица -
Там  за  бездной  лет

Вам  привиделись  случайно
В  песне  журавлей? -
Этой  неба  вечной  тайне
Осени  полей...

Я  стою, ни  шевельнуться,
Ни  вздохнуть, ни сесть...
Толи  мне  пора  проснуться,
Толь  остаться  здесь?..

Почему  лишь  только этот
Вижу  я  сюжет,
Где  я  в  образе  поэта
Там, за  бездной  лет?..

Кто  же  Вы, зачем  в  печали,
Не  закрыв  роман,
Взглядом  в  небе  провожали
Клина  караван?..