У ворот

Григорий Архангельский
 К нам весна не спешит

 всюду лёд .

 Воздух ветром прошит

 и снежок порошит

 У ворот .


 Меня ветер смешит ,

 временами поёт .

 В мёрзлых листьях шуршит ,

 вдохновенно шалит .

 У ворот .


 Я тобою убит

 просто в лёт !

 Сердце в нёбе стучит ,

 кот с испугу шипит .

 У ворот .


 Что меня нынче злит

 вмиг пройдёт .

 Месяц в небе горит ,

 дождь по льдинкам разлит

 и карета стоит .

 У ворт .