А - что осень...

Владимир Полуничев
А - что осень? - время года,
Только и всего!
Ну, дождливая  погода...
Да  винить  кого?

Землю - Матушку  не  будем,
Мать -  она есть Мать!
Жребий очень её  труден:
Нас  оберегать!

Божьи дети-бестолковы.
Им бы  только "дай!".
Меж  собою  не  готовы
Прекратить раздрай!

Войнам,бедам, "пандемиям"
Не  видать  конца!
И... упали  в  лоно  Змия
С Божьего Венца!

И теперь  на  нас  Природа,
Осени  крылом,
Шлёт  дожди  и непогоды,
Право, - поделом!

Да, конечно, - "Время года"
Осень... верно... да.
Но похоже, "непогоды" -
Это  навсегда...