Библия

Алла Марухнич
         Б  И  Б  Л  И  Я

   Нет, книги никакой страницы
   Не могут с Библией сравниться.
   И всякий раз, когда ее читаешь,
   Все глубже ее недра постигаешь.

   И с каждым разом эта книга интересней
   И открывается пред нами все чудесней.
   Когда один лишь раз ты Библию прочтешь,
   То мало что ты в ней поймешь.
   Когда же во второй раз ты ее читаешь,
   Над мудростью ее немало размышляешь,
   Бесценные сокровища в ней постигаешь.

   Слова как россыпи, их драгоценней нет,
   На все вопросы в ней найдешь ответ.
   Она укажет путь к спасенью,
   Откроет Божьи повеленья
   И, если человек их исполнять все будет,
   То в царстве вечной славы он пребудет.
    Стремись, душа, не остывай,
   Ревнуй о деле Божьем, Библию читай,
   Свои ошибки замечай и за собою наблюдай,
   Грехи в молитвах побеждай –
   Обещанный увидишь рай.

   Мы в это верим глубоко,
   И царство Божье уж недалеко,
   В конце мы времени живем
   И устремляем свои взоры в Отчий дом.
   Всего лишь пять минут осталось,
   Нам времечко последнее досталось.               

   Как рудокоп в ее ты недра проникаешь,
   Находишь тайный ход и новые глубины открываешь.
   Она научит тебя Бога чтить,
   Уставы и законы в сердце сохранить,
   И ближнего как самого себя любить.
   Мой друг, ты Библию читай,
   В ее чудесные глубины проникай,
   Сокровища оттуда извлекай,
   Живи по истине, грех побеждай.
   И не скажи ты Богу «нет»,
   Когда тебе Он посылает полный свет.
   И с Библией не надо спорить,
   Ведь Сам Творец ее нам дал,
   Постановленья узаконил,
   Через Голгофу путь к спасенью указал.
   Ее люби, храни, оберегай,
   Знакомого и друга в ней ты наставляй.
   Она нам в жизни всем поможет,
   И человек с ней победить невзгоды сможет.

   Мы будем с Библией жить дружно,
   Подружкой будет нам она,
   Ведь нам для жизни это нужно –
   Враг сатаны всегда была она.

   Она поможет грех оставить
   И на путь истины наставить.
   Чудесней книги в мире не ищи,
   Кто с ней живет, на верном тот пути.

   Мы любим истину, она нас защищает,
   От всех соблазнов на пути оберегает,
   Все преимущества к спасению дает.
   Шагай с ней, друг мой ты, уверенно вперед!

   Теперь подумай, лишнее ли это –
   Нам с Библией шагать по белу свету?
   Ведь это не пустое – жизнь твоя,
   Она и для тебя и для меня.

   И всем кто женится она нужна,
   Пусть будет под рукой у вас она.
   Она научит вас любить,
   Друг друга уважать и в мире жить.
   И в старости пребудете с ней вы
   Свежи, и плодовиты, и сочны.

   О, Библия, ты книга книг, люблю тебя,
   Бесценный дар нам дал Господь, любя.

 
   О, вы, народы, племена!
   Где будут ваши имена?
   Спасение зависит лишь от вас,
   Христос от верной гибели вас спас.
   По Библии живите! В добрый час!