Памяти писателя

Дмитрий Канунов
Ушёл из жизни писатель Юрий Бондарев...

Он оставил след глубокий на земле…
Он вспахал ту борозду, что я засею
Семенем любви к моей стране,
Памяти о том, что было с нею…

Вспоминать теперь придётся мне
О простом мальчишке-лейтенанте,
По горящей он прошёл земле
Долгий путь от Вязьмы – и до Праги.

Мало кто писал так о войне.
Мало кто стране остался верен.
В памяти – его «Горячий снег»,
И навеки приютивший «Берег»….

30 марта 2020года.