Осенние напевы...

Анна Шуткина
Мне Осень напевает о любви,
Она, а не в берёзах соловьи.
Я в эту пору с радостью иду,
По тротуару в городском саду.

Красиво изменяется наряд,
Деревьев, тех что выстроились в ряд.
А пожелтевший клён хорош собой,
Качает непокрытой головой.

Мне нежно хочется его обнять,
Как верного мужчину приласкать.
Сказав: "Ты не волнуйся, дорогой,
Вернёшься к жизни ранней вновь весной."

А в кроне снова станут гнёзда вить,
Две горлицы, чтоб продолжалась жизнь,
Птенцов,  которым это так дано,
И людям Богом тоже суждено.