Блезу Паскалю посвящается

Марк Галт
Пронзительный стон
Перетекает в гул,
И не даёт нам уснуть,
А тот кто уснул
Прекратил свой путь.

Две тысячи лет
Важен лишь он:
Пронзительный звук.
Улови полутон,
Оглянись вокруг.

Сделать вид,
Что этого нет,
Больше нет права.
В нем главный ответ-
Надежда на правду.

Бесконечный крик,
Главной казни,
В котором мы живы.
Смерть смертных ради,
Истории не забыли.

Истории не остынут,
Рукописи не сгорят.
Вслушайся в крик.
Это они говорят,
Но мы забыли язык.

Пока мы слышим,
Мы не должны заснуть.
Обязаны вспомнить,
Как начинался путь,
Как нам его исполнить.