Бабье лето

Александра Коржова Юрчёнок
Непогода, как цыганка,
Сорвала с берез сережки.
Громом - хохотом шаманки
Прогнала бездомных кошек.

Босиком, по грязным лужам,
Скачет, рассыпая листья.
А старик сентябрь простужен
И рисует мокрой кистью.

Тучи в небе беспросветном,
И асфальта серый глянец.
Ярко-красную беретку.
Ярко-желтый школьный ранец.

Две тонюсеньких косички,
И наивный взгляд ребенка.
Словно рыжая лисичка,
Осень - бойкая девчонка

Пригрозила непогоде,
И сентябрь укутав пледом,
На прощание природе
Подарила Бабье лето.

2021 г.