Сергею Есенину

Стас Петров 2
А помнишь ты , Серёжа , те берёзки ,
Что на дороге жизни обнимал ?
Их чёрно бело-рваные полоски ,
Ты , как никто , любил и понимал .

Их руки-плети дивные свисали
Порой почти до матушки земли .
Они тебя с полслова понимали ,
И в дали-дальние без устали вели .

Ты Русь в них видел , всю её изнанку ,
Всю красоту её лесов , полей .
И , коли в руки брал свою тальянку ,
То душу открывал одной лишь ей .

Русь для тебя была "в одном флаконе" ,
Не в ныне модном будто три в одном .
Её любил и понимал и в тихом стоне ,
И в пении разгульном под окном .

С рожденьем , златокудрый русский гений !
С рождением , певец родной Руси !
Твои стихи светлЫ, других нет мнений ,
Как прежде , в дУши свет любви неси !

2.10.21.