Золото листопада АКРО

Стратонов Валерий
Зачем с сусальной позолотой,
Отходит зелени пора?
Любимых летних дней погода,
О, несомненно дар природный
Теперь уж в прошлом,
Осень. Подытожу: дождь, листопад- темнеют небеса.

Листвы - наряд на загляденье,
И кажется, что на ветру
Сей миг, готово представленье:
Тот танец листьев - наслажденье,
Обряд печальный, без сомнения
Последний лист срывать - табу!
Ах! Я кричал прекрасной Гостье,
Да восхвалял Её наряд.
А, что ещё могу? - Уйдёт, и ведь не спросит.

Написано 02 октября 2021 года