Зарисовка

Анастасия Скорикова
Сорных трав серебристые волны.
У стены монастырской покой.
Ходит батюшка благостью полный,
мёдом, ладаном и молоком.

Он посмотрит направо — отрада,
а налево — опять благодать.
Нету дел никаких и не надо.
Ни прибавить в раю, ни отнять.

Жук застыл на песчаной дорожке,
в чёрный панцирь упрятана плоть.
Воробей прикорнул, дремлет кошка.
На кресте умирает Господь.