рыбье

Екатерина Чаусова
Не успеешь оглянуться!
Он тебя не ждёт с оглядкой…
Под порывом ветра гнутся ветви, в море нет порядка…

Не успеешь удивиться – над тобой стоит октябрь.
Мог бы так не торопиться, и предупредить хотя бы.

Не успеешь насладиться лета тёплыми лучами,
Туча, как большая птица, прослезится, мол, скучала.

На причале люди мокнут – так охочи до наживы…
Эти очень даже могут нас ловить на рыб фальшивых.

Мы не так глупы, но всё же, осторожность не мешает
Ощетиниться как ёжик, обрасти, как ёрш, шипами.

Смотрят люди хищным взглядом, нас они приговорили.
На блесну мы клюнем вряд ли, мы гоняемся за крилем…

Не успеешь увернуться – попадёшь кому-то в сети,
А оттуда не вернуться –
гриль не только рыбам светит…


Свети Влас, 1 октября 2021 г.