Под душной маской мир остыл

Гюльнар Тарверди
Под душной маской мир остыл,
жизнь будто сгорбилась седая.
Народ всё будто позабыл,
смолчал и встал на тест у края.

Покорность, павшая пред злом.
Толпа, что громче всех кричала,
несёт сама себя на слом,
ни прав не зная, ни привала.

И много ль человек достиг?
А ось всё кружится земная.
И встанет в очередь старик,
всё дальше отходя от рая.

Германия, октябрь 2021 г.