Тихо-тихо трепещут шали

Владимир Байрон
Тихо-тихо трепещут шали
На плечах старух-матерей.
Голубые, далекие дали
Затмевают свет фонарей.

Моя Родина, мать-Россия,
Плачет робко там, у окна.
Даст свечу мне и скажет: "Носи ее.
И зажги как останусь одна".

Бесконечные пьяные ночи,
Обезумевший ад сердец...
Я люблю тебя, Родина, очень,
Я глашатай твой и певец.

Бесконечные пьяные ночи
В полумраке истлевших рож...
Те бутылки мне душу точат,
Стал я сам на себя не похож.

Мертвый вечер стучится в двери,
Открывать я ему не хочу.
Вот теперь я точно уверен,
Что пора мне зажечь свечу.