8 августа

Владимир Байрон
зелёный блик сквозь солнца глаз
укажет путь в пустое поле,
где рожь с пшеницей, сбавив волю,
избавят от печали нас.

там нежный тополиный шёлк,
но почему-то цветом тёмный...
где-то звучит твой голос томный.
какой теперь вот в этом толк?

я помню все, твой сладкий смех,
твой ласковый и тёплый бриз.
и сердце в сальто, прямо вниз,
по памяти толкнёт на грех.

мне б камнем рухнуть на то поле
и сжечь дотла все эти мысли
что с потолка петлей повисли.
освободи от этой боли.