Дух короля

Алексей Пакскин
В огонь бросаю хворост,
вокруг здесь треск и шорох,
стремлюсь на облака,
ведь я люблю искать.

Ищу и отовсюду
я этот запах чую,
тот запах приключений,
когда стоишь на сцене.

Мир крутится вокруг,
петлей набросишь круг
на шею галстуком,
как берег Балтики.

И волны омывают,
как будто пенной ватой
смывает плеск развода,
в них пузырьки как сода.

Так свежий бъет порыв,
как ключ из под земли,
несет эмоций срыв,
что истинный твой лик.

Когда мечтать ты будешь
и так в нирване будто
придет из ниоткуда
твой сон о древнем будде.

Среди планет и звезд
есть чудеса! Но вот,
лишь образ, невозможность
всего того, что можно.

Так скручен в нас спиралью
шифр в клетках днк,
течет в нас память альвов,
той древности река.