Август...

Коломиец Еленушка
Вот и закончилась жатва в полях, а от жары даже солнце устало...
Ветер лениво споткнулся в ветвях и задремал в тихой кроне платана.

Воздух звенит обжигая листву, вечер лизнул горизонт, опускаясь.
Звёздочки тянут-потянут луну, бойко хохочут дождём осыпаясь!

Крякнуло где-то, сверчок заорал, птица уютней в гнездо завернулась.
Кто-то желаний успел загадать и они в речке качаясь уснули.

Август присел подытожил дела, облаком вытер усталые руки,
Плюхнулся с берега: "Лето, пока! Позже зайду, не скучайте в разлуке!"

31.08.2021