Больница ттз г. липецка

Михена Вяткин
На больничной постели гляжу в коридор,
Персонал занят всяк своим делом.
На исходе сентябрь, но мне до сих пор
Не видать, что с погодою в целом.

Солнца нет за окном, в палате темно,
Только тускло-лиловые стены.
В голове моей мысли скачут давно,
Как актёры в своей мезансцене.

Осень в дом не зовут, приходит сама,
По хозяйски расставив акценты,
И красою сводит всюду с ума,
На пейзажах, как фотомоменты.

Снова свет за окном, в палате светло
Чистый лист на блокноте блистает
И проник, словно зайчик, лучик в стекло,
Мне надежду в душе обещает.

М.А.Вятктн 26.09.2021г.