битва с чемпионом

Апполинария Черкасова
если бьешься с чемпионом, то заранее знаешь итог
но я зачем-то прошу тебя об очередном реванше
в мечтах - нокаут, но вновь подставляю другую щёку
и уже не волнует, что будет дальше
из шкафа слежу как тебе с другими
от кого ты меня тут прячешь
ты не помнишь почти моё имя
но для меня ещё что-то значишь
как не выдать себя, как ещё соврать
какой цитатой начать оправдываться
я знаю, что ничего не могу знать
но могу бесконечно догадываться
как набраться сил сдвинуться с места
целый день играет зажёванная кассета,
некогда бывшая любимой песней
доводит до тошноты и бреда
чтобы добиться стойкой ремиссии
нужно держаться на расстоянии
возвести ограду и в следующей миссии
перепрыгнуть через воспоминания
ведь ты - это лава, ты хуже даже
зыбучий песок, но теперь уже нечем дышать
5 секунд, чтобы наблюдать
как другая идёт туда же
или мне это только кажется?
чем занять себя до тех пор пока всё не уляжется
пока это всё не развяжется
как не думать об этом, не пережевывать кашицу
понимая, что не могу препятствовать
я зачем-то сюда залезла
но можешь так не злорадствовать
страдания мне полезны
это пауза, чтоб просчитать ходы
избежать всех возможных ран
и когда ты пойдёшь на таран
я буду на шаг впереди