Как драгоценна кровь Христа... На причастие. Страд

Эльвира Картамакова
Как драгоценна кровь Христа,
Пролитая за нас с креста.
Она сильна и в сей же час
Омыть, очистить грех у нас.

Как чуден, дивен этот дар,
Из сердца Господа он взят-
Предвечный, Сущий в недре Сын,
Себя для грешников явил!

Не может ум вместить тот дар,
Что на кресте Бог миру дал,
Как мог Он в жертву Себя дать?
Как мог позволить плоть распять?

Я силюсь - не могу понять,
Как мог Себя за люд отдать?
Ты - Боже, Сущий всех и вся
Пошёл на крест и за меня!

Терпел все муки и вражду,
Чтоб привести меня к Отцу,
Чтоб двери Неба отварить,
Чтоб я могла свободно жить.

Как драгоценна кровь Христа!
Она текла и за меня,
Мой грех остался пригвождён,
Святою кровью убелён.

Дышу свободно, всей душой,
Оправдана Самим Творцом,
Мой грех оплачен весь сполна
Великой жертвою креста.

Ад побеждён в душе моей,
Источник там любви святой,
В знак благодарности Христу,
Хочу излить всю полноту

Той чистой, неземной любви,
Которую Господь явил,
И наполняет души тех,
Кто принял жертву за свой грех.         13.08.2021 год.