За партой, за одной

Алик Мальков
Я помню год, когда с тобой
Сидел за партой, за одной.
Плыла весна немой строкой,
В тетрадке буквы, как рекой.
Твоя рука - судьбы строка,
И я мечтал... О, Боже мой...
К ней прикоснуться... Хоть на миг...
Непостижимый мой ледник...
Твои глаза -  я без ума,
Там бездны безразличья тьма...
Я рисовал мечту свою,
Голубоглазое люблю.
Блаженный мир, судьбы нектар,
На сердце лед, в душе пожар,
И облака свинцом дождя...
Я знаю: было все не зря.
Промчалась жизнь рекой - водой,
Не повторить и не вступить,
Но до конца я буду быть
С тобой,  за партой, за одной...