Мне на Родине жить хорошо

Бобрякова Елена
Вот, ведь, глупая снова в Россию
к дуракам, и дорогам пришла
Тут пахал землю прадед Василий
Мать меня по любви зачала...

А могла б Бундестагом гордиться,
не Кремлём от Покровских ворот...
Уезжают друзья за границу,
только, совесть моя не даёт...

Вот уже два десятка минуло,
и на пенсии, вроде, давно...
Может немец посетует: дура
да, и предки, наверно- бревно...

Возвращаю долги нашей Раше,
безвозмездно, без наворотов
Для меня нет Родины краше,
для чувствительной русской породы.

Вот и памятник, в Черноземье
водрузили один на двоих
Дом- хорош, на удивленье!
Сад цветет и в политике- сдвиг.
*
Кто слепой, тот- и не заметит,
что Россия красива душой...
Пусть подальше в Европу едет.
Мне на Родине жить хорошо.

      02.10.2021 год
     фото из интернета

навеяно статьёй Оксаны Задуминой http://stihi.ru/2021/10/02/3671