Да, я не та, что в вашем зреньи

Гюльнар Тарверди
Да, я не та, что в вашем зреньи,
мой строгий взгляд и силуэт,
в извечно скучном повтореньи
привычных сплетен и газет.

Да, я другая, мир мой свет,
в нём моя сущность оживает
и по ночам горит мой Лев,
в своём созвездии сияя.

Когда-то я уйду в свой мир,
в долине вечных звёзд мерцая,
живя под крыльями светил,
где Божья обитает стая.

Германия. октябрь 2021 г.