Тепло

Узлякова Ирина
Дотронуться до усиков жука,
Погладить спинку мраморной улитки,
Коснуться лепестков у маргаритки
И ощутить, как нежная тоска,
Калачиком свернувшись, ожила,
Скребётся в сердце, чутком и ранимом,-
Выходит, и душе необходимо
Прикосновенье хрупкого тепла.