Древняя былина Октября, Месяца костров, восьмого

Ирина Пичугина-Дубовик
В облачных чертогах  судьбы дева ткёт.
Снизывает чары. Что она поёт?
- Скручиваю нити, тку я гобелен.
За добро любовью я дарю взамен.

- Нитку золотую солнце мне даёт.
Белым-белым светом будущее ткёт.
Сизо-голубые старые дубы
Тайно в нити свили прошлого лады

 Плющ кровавой вязью пишет имена
Войнов, что почили, землю напоя.
Что ж в основу взято вечною рукой?
- Чистая страница, воздух голубой.

Коль туман скрывает истину от глаз,
Вот ключи от таинств, коль поймёшь сейчас:
Ничто не бывает случайным.
Ничто не бывает случайным!

Если ты отбросишь фальшь и суету,
Побежишь по светлому, чистому лучу,
Если даль и веси, краски и туман,
Запахи и звуки не введут в обман,

Если сердце сможешь в гобелен вплести:
Прошлое с грядущим, знать, судьба свести.
Ничто не бывает случайным.
Ничто не бывает случайным!


Фото автора.