Обезьяны Басня 1991

Влад Норманн
Был вечер, висели лианы
и мир уже сны окружали,
но спорили две обезьяны,
забыв обо всём на лужайке...
Одна утверждала,
что их создал бог,
по образу, мол, и подобию,
другая, что предок
у них - человек -
в ответ верещала
со злобою,
а третья, бананы
украв под шумок,
спокойно, сидела, жевала,
каким будет этого
спора итог? -
нисколько не переживала...
Мораль: в споре истину
трудно искать,
им этих бананов 
уже не едать...