При возможности сочетания

Александр Пепс
При возможности сочетания
Всех незримых умов
К бунтарю есть понимание
В мире железных оков.

Не острогами то пропитано,
Казематами старых сапог,
А бездушными монолитами,
Когда кровью мир весь истёк.

И тогда уже не покажется
Путь довольно таки простой,
Будет демон долго куражиться,
Придёт к каждому на постой.

Не исчезнет тогда волнение,
Ни копейки уже за душой,
Только чьё-то во тьме песнопение
На рождение, за упокой.

Словно всё теперь перемешано,
Не осталось ни мгновенья, ни дня,
Чьим-то горем небо завешено,
А вина жаждет суда.

Под покровом чего-то ненужного
Изнывает наша судьба,
И жестокость в быту очень скучного
Снисхождения никуда.