Я знаю, мы знаем...

Надея 2
Я знаю, как мир поражён был чумою,
Холерой и тифом, и гриппом "испанкой"...
Как рушились нравы,шатались устои,
Как люди дрались из-за хлеба буханки...

Я знаю, как выглядят дети в детдоме
И помню глаза их в палатах больничных...
И их матерей (как их список огромен!)-
Несчастных и грязных - пьянчуг горемычных...

Я знаю, как женщины плачут от боли
Обид, нанесённых любимым мужчиной...
Про жизнь с нелюбимым, что хуже неволи,
Страшнее болота, бездонней трясины...

Я знаю, что люди живут в беспокойстве
За будущий день и за жизнь своих близких;
И знаю, что кровь где-то льётся рекою,
Что всё ещё тонем в вибрациях низких...

Я знаю, что в мире полно беспризорных:
Несчастных детей и покинутых взрослых...
В истории много событий позорных
И нынче так многим живётся непросто...

Я знаю, как плачут ночами старушки,
Оставшись одни в опустевшей квартире;
Как падают набок в деревнях избушки
И слышатся стоны в испуганном мире...

Я знаю и слышу, душою внимая...
Со всеми я вместе пред Богом в ответе.
Сквозь сердце и душу беду пропуская,
Терплю эту боль и молюся о Свете!

Я знаю...мы знаем...все знают об этом:
Побольше добра в своё сердце впускайте...
И тьму разбивайте Любовью и Светом,
Молитвой души свою жизнь исцеляйте!

Я знаю, оставит  нас эта напасть:
Отступят отчаянье, страхи и злоба...
Изменятся люди - изменится власть!
Исчезнут все войны, не будет потопа!

12.03 - 02.10.21г

PS: Дорогие...Я редко пишу стихи такого плана, объяснить этого не могу: "Я не знаю"...Замечая и глубоко пропуская через себя все проявления этого Мира,я стараюсь подарить ему капельку моей любви...
  Спасибо Вам всем, читающим мои стихи, просто за то, что читаете! Ваша Надежда.