Ковитная тарабарщина

Никаток
Дождь стучится в окна дерзко,
Вверх взлетает  зановеска.
Чуть окно мы приоткрыли,
Разболелись враз, простыли.

Летом от жары страдали,
Ныли и прохладу ждали.
А приплыли серы тучи,
Уж не знаем, что и лучше.

Нос земерз, ледышки ноги ,
Исстрадались недотроги.
Солнце донимало летом,
Осенью к нам дождь с приветом.

С нами не согласовали,
Мненье наше не узнали.
Скоро снег ещё закружит,
Он совсем с теплом не дружит.

Всё без нашего веленья,
Не по нашему хотенью.
Вот полгода было б лето ,
Но без жару, чтоб согрето.

Месяца два бабье лето,
В золотой наряд одето.
Снегу можно пару дней,
Чтоб растаял поскорей.

Так и быть, весну уважим,
Цветом там весь мир украшен.
Месяц подарили б ей,
Тоже пусть идёт скорей...

Может просто - мёда с чаем?
По домам сидим скучаем.
От ковида так  устали,
Позабыли то, что ждали.