Она была крохотной мышкой...

Елена Жукова-Желенина
Она была маленькой мышкой,
Беспомощной в лапах судьбы,
Такой одинокой глупышкой
С тревогой в озябшей груди.

И в вечер, когда, расшалившись,
Сдувал ветер звёздочки с крыш,
Сидела она, притаившись -
Пугливая серая мышь...

Грустила, что минуло лето,
О том, что цветы отцвели,
Что меньше тепла, меньше света,
Дождливы короткие дни...

Что призрачны были желанья,
Надежды наивной души.
Мышиного сердца мечтанья,
Растаяв, в туманы ушли.

Лишь осень вдоль улиц бродила,
Шуршала пожухлой травой,
Печальная мышка следила,
Как листья летят над землёй.

Она была крохотной мышкой,
Беспомощной в лапах судьбы,
Такой одинокой малышкой
С осенней тоскою в груди.

И было пустынно и звонко,
Так холодно, как в октябре.
Луна золотилась червонцем,
Слезинка ползла по щеке...



Иллюстрация - Открытка из интернета.