Точка пространства

Андрей Беспечный
Под бременем гордости
Пригибаясь Сизифом бессмысленно
Шарахаешься от каждой новости
Сжигая по ночам мешки с письмами

Хрипя на луну в одиночестве
Пеньками клыков злобно скалясь
Забыв буквы в своем имени отчестве
От личности в безумии отрекаясь

Ты пережить не смог потрясение
И шифер сдвинулся, потекла кукуха
Подгнило сладкое любимое варение
Под кожей жжение от замкнутого круга

В дерьме и золоте смешав края сознанья
Мадам Тюссо мразина восковая
Расщепы личности ведут самодознанье
Рассудок корчится под ветром рассыпаясь

Резьба слетает и горит оправа
Эльфийский в Мордоре звучит маршем ссовца
И хоть залейся, тебе все будет мало
Штопая рваное, в танце неся околесицу.

И мягкие стены так вкусны и так податливы
В кровь не разбить,  не отключить, сажей не выкрасить
В голодный год не продавить биржевым маклерам
Не отпустить, не позабыть, снова не выпросить.

Точка плывет, в мареве дрожа
Пространство прогибается под весом
В насмешку комкая расчеты чертежа
Все злей и злей в душе моей роятся бесы.