Загадки-обманки

Артем Стойко
Любительница квакать,
зелёная... собака/лягушка

Закукарекает вот-вот
встречая солнце... бегемот/петух

С длинной шеей он,
африканский... слон/жираф

Громко лает снова,
во дворе... корова/собака

На спине иголки
всюду носят... волки/ежи

Защебечут за окошком,
по весне согревшись... кошки/птицы

Его зовут царем зверей,
конечно это... воробей/лев

Тот ещё трусишка
длинноухий... мишка/заяц

Мычит и даёт молоко,
конечно же это... кот/корова

Курочки детишки
жёлтенькие... мишки/цыплята

В мёде знает толк
косолапый... волк/медведь

На реках строили плотины
трудолюбивые... павлины/бобры

На спинах носят горбы,
выносливые... бобры/верблюды