Вспомним сказку

Лилия Белобородова
Вспомним сказку, миф, призыв:
"Все вперёд за коммунизм!"
" От каждого по способности,
каждому по потребности".
Способности у всех разные -
для общества вредные и полезные,
а потребности у кого-то бесконечны,
ограничены лишь возможностями и Законом.
Любим говорить о правах,
меньше - про обязанности.
Много рассуждаем о повышении потребления,
но почему-то считается неприлично вспоминать
про экономию, бережливость,
безудержную роскошь, безумную расточительность,
про размножение безответственными родителями
большого количества дебилов, социальных иждивенцев
и порой просто с корыстными целями...
А блаженные адвокаты всему находят оправдание.
Ресурсы Земли не безграничны.
Неумение или нежелание жить в гармонии с Природой
может привести к гибели Жизни.
P.S. Громко не возмущаюсь,
     даже если не соглашаюсь.
     Своё мнение высказываю,
     но никому не навязываю.
     У каждого есть свой ум, взгляд, свои знания,
     возможно со временем найдём и понимание 
 
Иллюстрация: Автор неизвестен