Бабье лето

Михаил Солодухин
Укрываясь прохладою ночи,
безголосые стынут леса.
Звёздный в травах скрывают десант,
это осень, мой друг, между прочим.

В бабье лето, поверь мне, влюбился,
даже если оно на два дня,
каждый раз они негой манят...
Год прошёл, - как на час отлучился.

Женской ласке подобное чудо,
солнца нежный и ласковый взгляд,
красок ярких бескрайний парад,
целый год это помнить я буду.