Кукловод

Артем Стойко
Мы просто жертвы ежедневных экспериментов,
марионетки, кем безжалостно рулит некто,
предпочитающий всегда оставаться в тени,
периодически,
                дёргая нужную нить.

Кто кукловод?
         - до сих пор остаётся тайной,
но со времён мироздания не случайно,
народы мира преклонялись пред тем кого,
считали высшей силой и
                называли "Бог"

Моля о помощи создателя, всей вселенной,
смиренно опускались смертные на колени,
не сомневаясь, что их жизни в его руках;
он не отпустит
                ни единого
                поводка.

Подвластно абсолютно всё божьей воле,
                значит,
свобода выбора - иллюзия, не иначе,
и невозможно предначертанного избежать,
ведь предопределен всевышним наш каждый шаг...