Подскажет?

Игорьильин
Они друг другу вечно мстят, и надо, и не надо,
Смертелен будней алчный яд под занавеской ада.
Подскажет сердце верный путь, в туманной поволоке
Не стой, беги куда-нибудь, оставь теней тревоги.
Душа возьмёт все на себя земные передряги,
И ненавидя и любя, познай стезю бродяги...
Обеспокоены судьбой и рифмой пакля-рвакля
Стучат в окно наперебой услужливые капли.
Сегодня дождик с ветерком уклончиво настойчив,
Разрезан острым уголком день, видимо, испорчен...