В серые тучи- укол, золота- полный шприц...

Игорь Печорин
В серые тучи- укол,
Золота полный шприц...
И Петропавловки звон
Слаще чем пенье птиц.

И Трубецкой бастион
Мрачно на Зимний глядит-
Словно стесняется он
Тяжести своих плит.

Ветер сдувает меня
С мОста прямо в Неву.
Деревья на Стрелке стоят
Прозрачны как сны наяву.

Вдоль по Дворцовой пойду
Может зайду в Летний сад
Безлюдно в этом саду
И чем-то похоже на ад.

Всё огорожено в нём,
В зеленых решетках кусты.
Статуй там днем с огнём
Вряд ли отыщешь ты.

Холодно в этом аду...
Тает снежок на губах
На зиму в Летнем саду
Статуи прячут в гробах.

        ноябрь-декабрь 2016