Отрадно душе

Наталья Вельмесова
В моем городе осень
И отрадно душе,
В красном омуте листьев
Слышен шелест от шин

По знакомым мне лицам
Капельным серебром
Свет загара струится
Под осенним дождём

Под стволами осин
Рыжим лисьим хвостом
Ветер листья сгребает
Маленьким костром

.      *****

И такой вокруг воздух
- ликерный хмель,
Что и руку поднять
На муху в окне,
Мне отчего-то лень