Гремучая...

Юрий Кокозиди
В чём прелесть гремучей змеи?
В чём фишка - от Бога её?
Все цели и планы свои -
трещоткой - она  выдаёт!

Хотел знать Господь пошутить -
отметив её - за дела!...
Чтоб подло тебя укусить -
она втихаря - не могла!...

Ведь если шипение и звук -
послышался вдруг кастаньет:
Вполне вероятно - мой друг:
Ты к ней - приглашён на обед!

Ну, может быть, не на обед -
но к ужину точно - дозреешь!...
Уж если ужалит, то полный привет!
И к вечеру - ты околеешь!

А как распознать подлеца?
Правдивая вроде бы речь,
улыбка не сходит с лица -
чтоб жертвы внимание отвлечь!

Ответ тут простой как пила,
как старый надёжный напёрсток!:
Узнаешь его - по делам!
Совместно  протоптанным  вёрстам!