Навсегда...

Наталья Шутько
день полуденный, день пугливый
небо синее пьет с руки
я сегодня была счастливой
не как прежде, а вопреки

вот надеть бы поярче платье
с лепестками цветущих роз...

вот бы вспомнить твои объятья
да не мысленно, а всерьез

вдоль по осени - жизнь на марше
повседневный круговорот
я - такая же. Только старше
ты - такой же из года в год

ах, морщинки на теплой коже!
не считайте мои грехи...
я душой становлюсь моложе
не с годами, а вопреки

за окном холода взбодрились
осень золотом метит год

вот вернуть бы, что не ценилось,
вот бы знать все, да - наперед!

нет ответов на все вопросы
там, за радугой, не горюй!
осень помнит седые росы
и последний твой поцелуй

с каждым годом закаты  жарче,
небо льет негасимый свет
горы - круче,а звезды - ярче

но тебя на планете нет

время лечит рукой незримой
память учит ценить года

я, выходит, была любимой
не на время, а навсегда

        24.09.2021