Тебе...

Наталья Мироненко
Ты там, пожалуйста, держись.
В тумане – можно по приборам.
Пусть не подарок эта жизнь,
а я – неважная опора,
но «после» – тот ещё вопрос.
Ответ и знаем – и не знаем.
Тебя то тянет в сень берёз –
то призывает неземная,
потусторонняя юдоль.
Не торопись туда, успеем.
Как люди поперёк и вдоль  -
мы понимаем, что слабее
судьбы и временных оков.
Конечно, вырвемся однажды,
внезапно: есть – и был таков.
А что потом – уже не дважды.
Билет у всех в один конец,
обратный – будет, но таким ли?
И знаешь, слово – не свинец,
Но бьёт без шанса «или – или».
Давай отбросим самострел -
суицидальный взгляд на вещи.
Смотри, пока недосмотрел
сон «Эта жизнь» - он в чём-то вещий.