В лихие времена - шальные нравы...

Александр Пепс
В лихие времена - шальные нравы,
И без вина людей пьянит,
А мир мутит от той отравы,
И сердце от жестокости болит.

Слышны лишь стоны или хрипы,
В крови безличия полынь,
К душе ошмётками прилипли
Лишь грязь, безумие и дым.

Внутри есть серость - настроенье,
Исчезла истина внутри,
Как будто правды пораженье,
Орёл лишь смотрит с высоты

И в ожиданьи своей пищи,
Что по земле с трудом бредёт,
Другое что-то ещё ищет
И смысла тоже не найдёт.

А век людей такой короткий,
И сокращает его миг,
В который смерти с жизнью сходки,
Молчание и дикий крик.

И дальше горе не убудет,
С косой безликая придёт,
Живые мёртвых не осудят,
Но день во тьму других падёт.