Листья клёна снова что-то обещают...

Кудинов Юр Ген
Листья клёна снова что-то обещают...
Словно шепотом о чем-то говорят.
Жёлтым пледом всю тропинку выстилают.
И над городом летят, летят, летят...

Листья жёлтые над городом кружатся...
Этих строчек не осеннее тепло...
Мне куда-нибудь за ними бы умчаться.
Я б от осени сбежал давным-давно.

Я б сбежал ещё с весенним первым громом,
Я сбежал бы и с июльскою жарой.
С летним пухом тополиным, с первым стогом...
Но сбежал бы обязательно с тобой.

В нашу тайну, что я больше не скрываю.
В наше лето, нашу осень и весну...
Даже зиму нашу радостно встречаю.
Листья жёлтые с собой в неё беру.

Листья жёлтые над городом кружатся,
Листья жёлтые, в них маленькая жизнь.
Вы в любое время года так прекрасны.
Это значит, осень, надо нам дружить.

Листья клёна снова что-то обещают.
Словно шёпотом о чем-то говорят.
Жёлтым пледом всю тропинку выстилают.
И над городом кружат, кружат, кружат...

Кудинов ЮрГен.
25 сентября 2021г.