Опять семнадцать

Евгения Урусова
Мелькают спицы. Мимо пешеходов
Старушка мчится, что есть сил, вперёд.
Да, велик стар, зато хозяйке годы
Её никто при встрече не даёт.

Звонок не нужен, скрипа тут довольно.
Скрипят колени? Колесо? Педаль?
Косятся люди, а она с невольной
Улыбкой на лице несётся вдаль.

Захочется кому-то посмеяться,
Но ей, поверьте, будет всё равно.
Она парит! В душе опять семнадцать
И столько счастья не было давно!