Забывчивый композитор

Николай Южаков
 (шутливо с намеком)
Уж минул год, вернее даже восемь,
А я, надеясь тайно, жду ответ!
Про всё  есть песни, про весну, про осень,
Но на мои стихи их так и нет!

Пишу не сам -  диктует свыше кто-то
В рассветный час, нарушив сладкий сон!
И них музыка в словах,  лаская ноты,
На нотном стане с рифмой в унисон!

Мне не связать их крепко нитью тонкой -
То рифма"не идёт", то "сбил"  размер!
Знать никогда не стать им песней звонкой,
И наша встреча есть тому пример!

Назло судьбе крутой и непогоде,
Забыв про возраст, боль утрат, грехи,
Я на обрывках будущих мелодий,
Пишу никем не спетые стихи!