Козни дождя

Елена Новичевская
"Дождь лил и лил..."
И я, как волк завыл.
Таблицу умножения забыл,
От пыли расчихался и вспылил.

"Напрасно всё
И смысла больше нет..."
Какой Басё?
Какой в танка куплет?

"Съест книги гниль!"
А я сжую перо.
Дождь смыслы слил
Какое тут Басё?