Всё одно - и смерть и слякоть...

Александр Пепс
Всё одно - и смерть и слякоть,
Мокнешь вечность под дождём,
Тело в влажности обмякло,
Не спасает тёплый дом.

И ручьи бегут куда-то,
Превращаясь в лужи вдруг,
Под дождём земля распята,
А душа в истоке мук.

Вот ненастье в полумраке,
Исчезает естество,
И понурые собаки
Забывая в мире всё

Скулят дико и безумно,
Забиваясь прямо в щель
Того дома, что в руинах
Холодом костлявых тел

Ощущают. Смерть и слякоть
Среди мусора, камней,
Но не видно совсем страха,
Он живёт среди людей.

А собаки воют, лают,
По-звериному поют,
И дни жизни нашей тают,
А дожди идут, идут...